全国免费电话:400-0421-303
您当前的位置:首页 > 最新动态

什么是数码快印?

来源:朝阳天业广告印刷  发布时间:2014-09-13 13:23:32  浏览次数:
数码快印,又称短版印刷或数字印刷,它与传统印刷不同之处在于数码快印可以一张起印、边印边改,还可使图文以各种介质进行传播,大大提高了数码成像的商业运用范围。数码快印就是利用印前系统将图文信息直接通过网络传输到数字印刷机上印刷出彩色印品的一种新型印刷技术。

一、原理

        数码快印系统主要是由印前系统和数字印刷机组成。有些系统还配上装订和裁切设备。其工作原理是:操作者将原稿(图文数字信息),或数字媒体的数字信息,或从网络系统上接收的网络数字文件输出到计算机,在计算机上进行创意,修改、编排成为客户满意的数字化信,经RIP处理,成为相应的单色像素数字信号传至激光控制器,发射出相应的激光束,对印刷滚筒进行扫描。由感光材料制成的印刷滚筒(无印版)经感光后形成可以吸附油墨或墨粉的图文然后转印到纸张等承印物上。

二、区别

        传统印刷比数字印刷工艺流程复杂。传统印刷工艺流程:原稿经电脑制作、输出分色软片、打样、拼版、晒PS版、上版、四色印刷。前后工序多,如果在这些过程中出现网点丢失或套色不准等问题,就会造成部分或全部返工。而数字印刷工艺流程只需原稿电脑制作和印刷两个工序。操作简便,从设计到印刷一体化,不需要软片和印版,无水墨平衡问题,一人便可完成整个印刷过。

三、优势

工序简单 流程对比

传统印刷 设计→客户审稿→出片→晒版→打样→客户审验→印厂晒板→追色→成品

数码印刷 设计→客户审稿→成品 成本低廉

a.投资者:四色印刷设备投资大多在几百万元,设备占地面积大,生产场地投资大,配置人员多,一台四色印刷机须配置3-4人,技术要求高,辅助设备多,如晒版机,照排机,打样机等。而数字印刷设备投资多在几万-几十万,多数设备占地面积较小,数码印刷机占地面积小,对印前制作有了解的人员都能简单操作,无须辅助设备。

b.客 户: 现代商业活动需要即时性强、灵活多变的印品,而传统胶印5000份以下的印品需要承担5000份的印刷费用,一次性印刷大量实效性不强的印品,虽然会减低单张成本,但同样会提高仓储成本。数码短版印刷真正迎合日新月异的商业印品需求,快速印刷如数量少、品种灵活的印品。 灵活性高

1.可变资料印刷 (传统印刷无法解决)

2.及时更正印刷错误(传统印刷发现错误须重新发片、重新印刷)

3.品种多数量少的印品(传统印刷解决困难,而且成本极高如:出版社样书)

四、应用

        信息 彩色印刷市场呈现两个极端,高端市场被印刷厂和喷绘写真等占据,其特点是大批量印刷成本低,但设备投资大,生产工序复杂,难以承接小批量印品。低端市场是复印打字社等,其特点是投资小,技术含量低,但只能输出小幅面产品,品种单一,质量差,无法满足市场对高质量、多品种、小批量印品的需求。在高端和低端均有大量的公司和个人充斥,竞争激烈,利润菲薄,但中端市场还是空白。中端市场,服务面非常广泛。商机无可限量,它能为加盟商带来意想不到的高额利润。

商务印刷

    高品质的印品是加强企业与用户之间进行沟通、改善企业形象的重要手段,许多原本不受重视的细节,如(时效性印品、产品说明书、用户培训手册、)等,现已成为体现产品品质,提高客户满意度,进而提高企业竞争力的重要因素。他们通过专业的数码短版印刷服务机构来满足自身对各种文件处理方面的需求,从市场发展的角度出发,外包服务将是企业印品需求的趋势,通过此种方式,企业可以将大量的文件与宣传品外包给相应的服务供应商,从而降低其运营成本,企业利用资金,集中致力于自身的业务,同时更能够从专业的供应商那获得高质量、高效率的印品。

个性印刷

    数码短版印刷行业的业务多为周期短、数量灵活、无须制版的商务文件,但也是由于这些特点,使得个人化的印品成为可能! 随着人们的生活水平与消费水平的不断提高,在许多方面都凸现出明显的个性化需求!个性化印刷已在我国逐步发展成为短版印刷业的重要分支。

个性化印品如:(个人书画摄影作品集、个人明信片、个性化请柬及邀请函、个人挂历、年历、节日贺卡、个性化证书等)

服务对象

事业:标书、产品手册、销售报告、史料图集、产品说明书、工作证、会议资料、企业期刊、培训手册、企业年报、财务报告。

商业:POP海报、彩色名片、画册、彩页、说明书、挂旗、促销台历、展会门票、价目表、菜谱、酒水单、邀请函、优惠券、节日贺卡、贵宾卡、桌牌。

学校:论文、资料、培训手册、招生简章、讲义、校刊、毕业作品、毕业纪念册、学报、同学录。

个人:个性挂历、台历、毕业自荐书、个人作品集、写真集、个性化结婚请柬、互联网下载图文、贺卡、明信片。

出版:出片打样、样书、断版图书、试刊书、按需印书。 广告:VI手册、设计效果图、设计样册、策划书、包装、所有平面范畴。

其它:不干胶标签、光盘标签、产品标签、各种背胶纸等。

责任编辑:
Copyright © 2007-2015 .All Rights Reserved -天业广告印刷() 五中店:朝阳市双塔区竹林路三段30 产业园店:朝阳市龙城大街144B
 
 
 
友情链接: